Общий анализ крови - СОЭ
- Подробности
- Категория: Обязательные анализы для получения обменной карты
- Дата публикации
- Просмотров: 12890
СОЭ
Определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) — один из наиболее часто назначаемых анализов, который позволяет диагностировать наличие патологического процесса в организме.
Когда такой процесс развивается, происходит рост СОЭ, а после выздоровления СОЭ медленно возвращается к норме.
Увеличение СОЭ наблюдается при:
- острых и хронических инфекциях;
- воспалении тканей;
- болезнях соединительной ткани;
- анемии;
- болезнях почек;
- заболеваниях печени;
- хирургических вмешательствах;
- травмах;
- отравлении химическими веществами;
- онкологических заболеваниях.
Замедление СОЭ наблюдается при:
- анафилактическом шоке;
- плохом кровообращении;
- сердечно-сосудистых заболеваниях.
Комментарии:
1. Как правило, СОЭ увеличивается на 2-4-е сутки болезни, а иногда ее максимальное значение наблюдается в самом начале выздоровления. Физиологическое ускорение СОЭ происходит в период беременности и после родов, а также во время менструации.
Мы не стали размещать здесь информацию о миелограмме и о том, что еще можно узнать о состоянии своего здоровья только по одному лишь общему анализу крови. Эту объемную информацию вы можете изучить в книге«О чем говорят анализы. Расшифровка без консультации врача.»,оставитель Д.В. Нестерова (РИПОЛЛ классик, М., 2011. — 384 с.)
Одно очевидно, что качественно сделанные общие анализы крови и мочи позволяют сделать предположения о наличии того или иного заболевания и отменить неправильные диагнозы. И нам, кто не изучал медицинскую науку 6 лет, теперь придется анализировать свои анализы самостоятельно. Благо, издана такая замечательная книжка. И я выражаю благодарность ее составителю — Д.В. Нестеровой.
--------------------------------------------------------------------
Мы не стали размещать здесь информацию о миелограмме и том, что еще можно узнать о состоянии своего здоровья только по одному лишь общему анализу крови. Эту объемную информацию вы можете изучить в книге"О чем говорят анализы. Расшифровка без консультации врача.", оставитель Д.В. Нестерова (РИПОЛЛ классик, М., 2011. - 384 с.)
Одно очевидно, что качественно сделанные общие анализы крови и мочи позволяют сделать предположения о наличии того или иного заболевания и отменить неправильные диагнозы. И нам, кто не изучал медицинскую науку 6 лет, теперь придется анализировать свои анализы самостоятельно. Благо, издана такая замечательная книжка. И я выражаю благодарность ее составителю - Д.В. Нестеровой.
- << Назад
- Вперёд
Подробнее...